20:58 

Song Profile: Sarishinohara

YoHnA
Bouri, gaiaku, oetsu, outo; Katamuita teito shigai kowareta chijou
Вот не знаю, вообще, наверное, она всех уже задолбать успела, но поста заслуживает, ящитаю.



Название: Sarishinohara/サリシノハラ/Distant Fields
Дата выхода: Rib On 9/09/2012, Nico Nico Douga 4/10/2012
Автор: MikitoP/みきとP (mylist|community)
Иллюстратор: CHRIS (pixiv|mylist)
Нико: サリシノハラ
Утаите-вики: Sarishinohara
Оригинал: 【初音ミク】 サリシノハラ 【オリジナルPV】
Текст (ромдзи + оригинал): vocaloidkashi.wordpress.com/2012/10/04/サ...

Предупреждение! Все сказанное ниже и в комментариях к версиям является исключительно личным мнением составителя поста! На архэ не претендует!

Sarishinohara. Специально написана для первого и пока единственного сольного альбома Риба. Автор - небезызвестный МикитоПи, автор таких вещей как Sayoko, Shinzou Democracy, Yi Er Fanclub. Спустя некоторое время после выхода на диске, была выпущена на Нико, как в версии Риба, так и вокалоидной. Мгновенно полюбилась буквально всем и вся, потому и спета была огромным количеством народа. Несмотря на то, что песня чисто мужская, среди женщин так же нашлось далеко немало желающих её скаверить. В итоге, тег Саришинохара предоставляет слушателю огромный выбор версий разной степени чувственности, на любой вкус.
Немного о сюжете песни: Sarishinohara - это слово образовалось из перемешивания имени и фамилии Sashihara Rino, бывшей участницы AKB48, ныне - участницы HKT48. В младшую группу Сашихара была переведена этим летом из-за скандальной статьи в журнале "Shukan Bunshun", повествующей о ее отношениях с парнем-фанатом, в статью вошли так же личные фотографии и письма, которые девушка ему писала. В журнале было много вранья, но парень, по признанию самой певицы, все же был. Звали его, по слухам, Тон-чан, он же и выдал журналу 8 фотографий и, собственно, саму историю их отношений. Возвращаясь к песне, Саришинохара повествует о возможном развитии событий, если бы Тон-чан продолжал молчать и любить свою девушку. Поется она от лица, естественно, парня, и рассказывает о его чувствах по отношению к любимой девушке, с которой пришлось расстаться из-за её начинающейся карьеры звезды. (Источники: 1, 2)
Трогательный драматический текст, в сочетании с особенной исключительно атмосферной музыкой МикитоПи, породил сильную любовь утаите и слушателей. Каждый утаите старался исполнить ее со своим особенным чувством, ощущением этой истории, ставя себя на место главного героя, переживая вместе с пением саму историю. В итоге, каждая версия, на мой взгляд, интересна по своему, в каждой присутствует свое очарование, свои чувства и, так сказать, свой смысл. Потому, в посте версий будет ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много. Я предупредил.
Видео также не отстает по своей прекрасности от самой композиции. Ключевыми символами являются красная лента (аналог красной нити судьбы), которая рвется во время кульминации, и букет подсолнухов. Цветы, видимо (видимо, я сказал! я не настаиваю!), выбраны по аналогии с цветом волос главной героини, а так же стоит задуматься о параллели подсолнуха, который вечно тянется к солнцу, но не может его достичь. Замечательная, на мой взгляд, деталька: клипы для Риба и вокалоида заканчиваются по-разному. В первом случае главный герой берет в руки гитару, и, предположительно, решает пойти за любимой в мир шоубиза, во втором - он просто с улыбкой отправляет куда-то (предположительно, ей?) письмо.
Кстати, когда видео набрало 100.000 просмотров, иллюстратор, CHRIS, выпустил(а) короткую историю по мотивам текста. Английский ее перевод (додзинси, не песни) можно найти выше, в источнике 1.
Спасибо тем, кто не поленился прочитать вступление :3
Ну и, наконец, переходим к самому посту.
В заголовке вместо вокалойдной версии предпочту представить Риба с русским переводом (вдруг кто не видел). Думаю, на предельную точность перевод не претендует, все-таки он составлен достаточно литературно и понятно, но, в целом, смысл передан точно и красиво :) Немного слов по поводу самой версии: эта песня написана специально для него, с расчетом на него (предполагаю, но не настаиваю~) и исполнена она им как образец. Исполнена прекрасно. Со своим чувством спокойной грусти, едва прорывающейся тоски (к кульминации, естественно, ярче), теплоты и смиренности.



Chomaiyo (ちょまいよ)
КС: чуть более страдающая, чем у Риба, более чувственная и плачущая, совершенно изумительно трогательная и такая.... такая чомайо-шная

nicovideo|nicosound

Ryo-kun (りょーくん)
КС: совершенно иная манера, то слабеющая, означая тоску и безысходность, то внезапно нарастающая, символизируя крик души и упрямое желание быть услышанным. Любимая версия, пожалуй.

nicovideo|nicosound

Soraru (そらる)
КС: нежно проплакал. Вполне в его духе, кстати. Не могу сказать, что она мне не нравится, но по сравнению с Рё, Рибом или Чомайо как-то блекнет, мне кажется, что она должна быть все-таки сильнее исполнена. Но все равно нежно люблю, вы же понимаете, что Йона она такая Йона.

nicovideo|nicosound

clear
КС: слишком сильная версия. В голосе так и чувствуется стержень, который, по моему мнению, тут все-таки излишен. Он не столько страдает, сколько что-то кому-то эмоционально рассказывает, по-моему о_о

nicovideo|nicosound

Dasoku (蛇足)
КС: ....так и хочется сказать - ну он же старааался( не его песня. не идет ему совершенно. не тронуло.

nicovideo|nicosound

Inakamono (イナカモノ)
КС: этот тураистый парень все-таки периодически совершенно прекрасен. Совершенно особыми интонациями и надрывом, на которые способен только он и Турай, передал все, в основном, в припевах и кульминации. Куплеты умеренно взволнованные и грустные. Нравится.

nicovideo|nicosound

Kanseru (かんせる)
КС: Канзентай такой Канзентай. Все из себя вытащил и положил на стол, все чувства, всю душу. Все-таки, немного не его песня. Его эээ попсовая? эмоциональная манера сюда немного не подходит, по-моему.

nicovideo|nicosound

Shoose (しゅーず)
КС: такая у него горесть в голосе в припевах, что слезы на глаза наворачиваются. Часто очень мягко округляет, чуть не плача по ощущениям, в кульминации и до конца вообще еле сдерживается. Это-то и зацепило.

nicovideo|nicosound

Swy (すぃ)
КС: очень в манере Суи, но слишком прямо и немного не хватает эмоций а еще удивительно, что не под акустику

nicovideo|nicosound

Hidenori Ichinose (一之瀬秀典)
КС: малек пофигистично получилось, по-моему ._.

nicovideo|nicosound

luz
КС: как-то.... по-детски? ._.

nicovideo|nicosound

Reno (レノ)

nicovideo|nicosound

Espei (エスペイ)
КС: первое впечатление - О_О"" нет, ну вы прочувствуйтесь, прочувствуйтесь.... суров. ничего не скажу, суров. но это совсем не значит, что плох. и во втором куплете напомнил Дасоку малек

nicovideo|nicosound

Rumdarjin (らむだーじゃん)
КС: ну, закроем блок няшкой. странная версия немного. но, наверное, я просто плохо знаю манеру Румы-чана....

nicovideo|nicosound

ЖЕНЩИНЫ. Я их комментировать не буду, просто потому, что не умею ._. но я честно все слушал и выбирал. Просто как-то это обрисовать у меня не получается словесно @@
Limit (リミット)
КС: вот единственная, о ком я выскажусь. Покорила ._. единственная женщина из никовцев, которая мне действительно нравится и даже не пролистывается в плеере ._. Саришинохарой и покорила.

nicovideo|nicosound

Kano (鹿乃)

nicovideo|nicosound

Rishe (リシェ)

nicovideo|nicosound

Elie (エリィ)

nicovideo|nicosound

Au (あう) лучше слушать на нико

nicovideo|nicosound

Nobunaga (のぶなが) у нее тут правда очень акцент слышен или у меня глюки?

nicovideo|nicosound

Baru (バル)

nicovideo|nicosound

Wotamin (ヲタみん)

nicovideo|nicosound

Ali (あり)

nicovideo|nicosound

uuu

nicovideo|nicosound

Daikon (大根)

nicovideo|nicosound

Uu-chan (うーちゃん)

nicovideo|nicosound

И - три акустички в догонку)
Nohi (のひ) он точно Нохи?
КС: собственно, автор данной акустички) и по-моему у него тут что-то с тональностью на кусочке "соре демо кими ни сукиии дайо"....

nicovideo|nicosound

Yamai (ヤマイ)
КС: ....адово вещь на любителя. как по мне, так она попыталась прыгнуть выше головы. могла вять фанеру повыше.

nicovideo|nicosound

ShinShakajin (新社会人) слушать рекомендовано на нико

nicovideo|nicosound

Ну вот. Я закончил большой-прибольшой пост.
ВОТ.
Спасибо тем, кто дошел до победного конца %)
За архивами (М и Ж по отдельности) - в лс)
И еще раз спасибо за прослушивание)

@темы: song profile, p: mikitoP

Комментарии
2012-12-20 в 20:07 

разбойный хомяк
no way
Песня не моя от слова совсем, но Чомайо понравился, да.
И Нобунага с Ямаи.
Спасибо :3

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Nico Nico Utaite

главная